Aktuelle Meldungen

26.02.2016

Fünf frische Fakten rund ums Ei

mehr lesen

25.02.2016

In warmen Regionen entwickeln sich Lebewesen schneller

mehr lesen

24.02.2016

Hemmstoffe bremsen Aktivität von Chast-RNA / Krankhaftes Herzwachstum geht im Tierversuch zurück

mehr lesen

23.02.2016

Wissenschaftler entwickeln neue Diagnostik-Methode

mehr lesen

22.02.2016

Patienten bevorzugen Ärzte, die aufmerksam sind und sich Zeit nehmen

mehr lesen

19.02.2016

Experten fordern Zweitmeinungsverfahren und Anreize für Fußrettung

mehr lesen

18.02.2016

Das Institut für Röntgendiagnostik des Universitätsklinikums Regensburg (UKR) behandelt im Rahmen der Optima-Studie Patienten mit operativ nicht mehr zu entfernendem Leberkrebs. Es können noch Patienten in die Studie aufgenommen werden.

mehr lesen

17.02.2016

Keine Schmerzen zu empfinden, ist nicht nur positiv: Patienten, denen dies angeboren ist, können u.U. selbst schwere Verletzungen nicht erkennen. In einer internationalen Studie, an der auch ein emeritierter Wissenschaftler der Medizinischen Fakultät der Universität Duisburg-Essen (UDE) beteiligt ist, wurde ein neues Gen identifiziert, das als genetische Schaltstelle fungiert.

mehr lesen

16.02.2016

Ausgeknockt: Am Arbeitsplatz wird oft verkannt, was Migränepatienten durchmachen

mehr lesen

15.02.2016

Um die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verlängern, können Konservierungsstoffe eingesetzt werden. Diese meist chemisch synthetisierten Substanzen verzögern den mikrobiologischen Verderb der Produkte. Sie werden aber vom Verbraucher häufig abgelehnt. Wissenschaftler des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV) haben in einem Vorhaben der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) eine „natürliche“ Lösung für dieses Problem gefunden.

mehr lesen